Кукушка

Было это далекой весной,
Шла по лесу...
Кругом расцвели первоцветы,
Чуть горько пахло молодой сосной,
И солнце нежными лучами
Ласкало  сквозь  листвы завесу...

А где-то далеко, кукушка куковала,
И я спросить решила у вещуньи:
"Скажи,кукушка,жить мне много или мало?
" Ку-ку,ку-ку..".- ответила шалунья...

А я считала годы,улыбаясь,
которые кукушка раздавала...
Считала,но была беспечна...
Не страшно было: много или мало...

Не страшно было...
Когда счастлив - не боишься,
Ведь знала не бывает жизни вечной,
Но счастлива была,ведь ты был рядом...
Как жаль,что жизнь порою быстротечна...

Но годы шли...теперь одна в лесу...
И повторилось все сначала-
Лес,разодетый в изумрудную листву,
И где-то вновь кукушка завещала...

Все те же яркие цветы раскиданы по всей опушке,
И так же на цветах и листьях серебрятся росы,
Я старше стала...и теперь кукушке
Я не решаюсь задавать вопросы...


Рецензии
Красота открытой души восхищает.Любви и тепла.

С уважением

Олег Парабин   01.02.2018 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Олег!очень приятны Ваши слова!
Всего доброго!тепла!

Светлана Стеценко   01.02.2018 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.