Мышата и ворона

Как в лесу приятно, тихо,
Пахнет сыростью и мхом.
На суку сидит ворона,
Наблюдает за пеньком.

На пеньке лежат мышата,
Шевелиться, видно лень.
Нарезвились вы, ребята,
Отдыхать легли на пень?

Вы лежите, не пищите,
Отдыхайте, крошки.
На суку сидит ворона,
Зыркают глазёшки.

Мышка-мать беду почуяв,
От пенёчка убегает.
Шелестит, шуршит листвою
И ворону отвлекает.

Вдруг ворона видит мать
И давай за ней летать.
Шум мышата услыхали,
В норку быстро убежали.


Рецензии