Я, как оставленный на осень ученик

Я, как оставленный на осень ученик,
Не в полной мере ощущаю лето -
Летит моя блестящая монета
С моста путём коротким, напрямик.
Ей вслед, касаясь животом перил,
Смотрю, до самой кромки провожая.
Я лету, получается, чужая
И кто бы что бы мне ни говорил!

Созрели яблоки, но мне их пресен вкус,
И мед на Спас не горек и не сладок
Не из карманов даже, а из складок
Своей одежды извлекаю груз,
Который тянет лодку к верху дном!
На счастье в воду выбросила лепту
Как клятву затерявшемуся лету
Не оставаться больше на потом.


Рецензии