Мысли

Вдохновил Юрий Милой: http://www.stihi.ru/2017/06/25/1000

У меня, с недавних пор,  мысли копошатся,
Даже мыслям тем теперь некуда вмещаться.
Нужно сделать много дел - мысли тут как тут,
Я не думаю о них, а они растут.

Вот проснулся… хорошо, солнышко играет!
Кот с утра передо мной хвостиком виляет…
Я лежу, но как назло, я решил помыслить,
Мама вдруг мне говорит: «Быстро зубы чистить».

И пока я в ванной был, мысли разбежались
И куда-то от меня быстро затерялись.
Я подумал, как же так, можно ль за столом,
Мыслить просто, просто так с вилкою вдвоём.

В школу надо собираться, чтобы мыслям не мешать,
Начал быстро одеваться, но они пришли опять!
Вот какое наважденье: то придут, то убегут!
Что не делаю, а мысли всё равно меня найдут.

Может мне совсем не мыслить, ну а школа, школа как?!
А с друзьями как общаться: здесь без мыслей, ну никак?! 
                20.07.2017.


Рецензии
Отличное стихотворение, Сергей!
Без мыслей точно никуда! Спасибо за улыбку, Сергей!)))

Елена Пятигорская   26.09.2017 20:00     Заявить о нарушении
Леночка спасибо!
Это уж точно, сами приходят.
с тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   27.09.2017 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.