Ангелу-хранителю

Ты появлялся тихо в часы дождей.
Мне  говорил: «Не бойся, смотри на звёзды,
будет в душе на тысячу ватт светлей».
И становилось, правда, легко и просто.
В стылые дни, когда серебрились льды,
ты приносил в ладонях  лучинки солнца,
словно надежду, как фитилёк мечты,               
и  уверял, что счастье опять вернётся. 
В самый тяжелый, страшный, свинцовый  год
прятал ножи, таблетки, обломки бритвы.
Рядом стоял  и,  в сумрачный  небосвод
глядя с тоской, чуть слышно  шептал молитвы.
Как-то однажды, сидя в ночной тиши,
понял, что все  труды и слова бессильны.
Вытер слезами пепел моей души
и подарил  свои   неземные крылья…
Время тянулось, но  не снимало боль.
Мне ненавистна стала твоя забота.
Сколько ещё играть в поддавки с судьбой?
Горечь внутри осела  густым налётом.
Хватит меня беречь, как сухой росток, –
незачем жить. Я сделалась слишком чёрствой.
Просьбам, увы, не внял твой молчащий Бог,
крылья – напрасный дар, не спасают мёртвых.
Скажешь: пригрел змею, что лишила сил?
Нет, промолчишь, ты ангел святой да Божий.
Мне  всё равно… ведь тот, кто меня любил,
больше с  войны вернуться домой
не сможет.
_______________________
Портал ЧХА (Чего хочет автор)
1.4 Финала Турнира Хит-14
http://www.litkonkurs.com/?dr=45&tid=366046&pid=0
Тема: «Пригреть змею на груди».

---------
рисунок Селены Ка


Рецензии
Очень пронзительно написано. Прямо прочувствуется, как больно от такой невосполнимой потери....

Нина Голяк   16.10.2018 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!)

Селена Ка   16.10.2018 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.