Сорока-белобока

Сорока-белобока на ветке сидела,
Ко мне в окно внимательно смотрела.
Наверно, хочет что-то сказать,
Новость какую-то мне разболтать.

- Ты выглядишь очень худой и больной...
Что, холодно, голодно было зимой?
Мало пила и мало ты ела,
И поэтому ты так похудела?

Ну что ж, потерпи, проходит зима,
А с нею исчезнут все холода.
И мёрзнуть тебе осталось немножко:
Весна к нам с улыбкой смотрит в окошко.

Звенит на дворе, веселя всех капель,
Прошёл месяц март, заявился апрель.
Снег быстро повсюду чернеет и тает,
Водица журчит, ручейком убегает.

На всех деревцах набухли уж почки.
Глядишь - и появятся вот-вот листочки...
А с ними проснутся жучки, паучки,
Мушки, букашки и даже сверчки.

Еда сама лезет, лови, не стесняйся.
Давай, белобока, скорей поправляйся.
В гости ко мне опять прилетай,
В секреты свои ты меня посвящай.


Рецензии