Родное село

Усталый вяз, поникнув кроной,
Распластавшись навзничь по земле,
Дрожа бессильною истомой,
Горюет о своей судьбе.

Дома под тяжестью времён
С главой в траве пропали.
Нет и доказательства кругом,
Что они под небом стояли.

Цветы изнывают от грусти
В ночи, средь безлюдных дождей.
Лишь ветер, зовущий в гости,
Разбросает их, лишив жизни огней.

Солнце слабее всё светит
Сквозь прутья свинцовых туч.
Ему никто не ответит,
Лишь дикий, ядовитый плющ.

Как смолкнут последние звуки,
Сосновый бор станет концом.
Гробом для природы старухи,
Забытой своим сынком.


Рецензии