Люблю я все четыре времени года

Люблю я все четыре времени года,
Люблю их всех за чудо, красоту,
Люблю за изменения в природе,
Как будто ты взлетаешь в высоту.

Люблю, когда весной сирень цветёт,
Рассеивая нежный аромат,
А жизнь бурлит, стремительно идёт,
Весне всегда я, как ребёнок рад.

Вот черёмуха призывно так белеет,
И ночью манит всех, и даже днём,
Люблю сидеть под ней, когда закат алеет,
За кружкой чаю с миленьким вдвоём.

Люблю я лето жаркое такое,
Сухие дни и мощные дожди,
За грозы, что лишают нас покоя,
Удары грома, когда всё дрожит.

Люблю я слушать летними ночами,
Как соловей игриво трели расплескал,
Своей подружке, будто милой даме,
Её чаруя, песни сочинял.

А осень, осень яркую, цветную,
Ну разве её можно не любить
За буйство красок, за листву сухую?
По ней идёшь - она шуршит, хрустит.

За крики журавлей, что ровным клином
Вновь улетают в дальние края.
И чувство томной грусти наступает:
Да, скоро явится к нам матушка зима.

Поля одеты белым покрывалом,
Укрыты в шубы тёплые леса,
Как будто снова в сказку ты попала,
Где голубея, смотрят небеса.

Зима пришла! И красотой своею
Развеяла в душе моей печаль.
И я любуясь жду её затеи,
И прожитого года мне не жаль.


Рецензии