Опять не повезло!


- Тотальная кредитная амнистия! -
Кричит ЛДПР на всю страну,
А мне обидно! Думская комиссия,
Я так на предложение взгляну:

Опять не повезло! А я работала!
Кредиты обходила за версту,
Ведь понимала — их не отработаю,
Душила всяку-разную мечту:

Я на курорты в Турцию не ездила,
Набрав кредитов, чтобы отдохнуть,
И о нарядах новеньких не бредила,
И на ремонт могла рукой махнуть,

И в ипотеку прыгнуть не решалася,
Машины не закуплены в кредит,
А надо мной ребята потешалися -
Мошенник, тунеядец и бандит, -

Которые сидят в кредитах по уши!
И вот теперь кредиты им простят.
Ну, а  меня, лишённой всякой помощи,
Макнут в дерьмо, как в лужицу котят.

Учительский мой труд оценен дёшево,
Кредиты отдавать с него нельзя.
И пахнет вновь негаданно-непрошено
Большой  несправедливостью, друзья.

Тогда и мне давайте кучу долларов,
А можно и в рублях, не возражу,
И, наконец, без всевозможных доводов
И я в кредит на пляже полежу.

И о лесной амнистии говорят.
То есть те, кто успели незаконно захватить кусочек леса ( в гектаров сто, например), теперь станут его законными владельцами.
Вот это да! Не умеешь быть вором и мошенником, оставайся в дураках!
Желаешь только брать, но не желаешь возвращать кредиты, тоже молодец!
А живёшь на зарплату, - опять дурак или дура.
Это что же у нас за государство такое?

http://www.stihi.ru/2017/03/09/11760

20.07.2017 г.


Рецензии
Здравствуй, Галина!

Я все эти фокусы капитализьмой называю.

Галина! Друг мой дорогой!
Устал я проклинать капитализм.
Народ в нём, узаконенный изгой,
Познавший на себе его садизм.

С неизменным и дружеским!

Мужик Седой   20.07.2017 20:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик и понимание, Владимир Александрович!
С уважением.

Станиславская Галина   20.07.2017 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.