Кто в Египет летом едет...

Кто в Египет летом едет
Или в Турцию летит.
Мне же заграница претит,
Лес родной к себе манит.

Как пройдешься под ветвями,
Отсекая града шум!
Воздух! Точно с пузырьками!
Враз взбодрится снулый ум!

Взгляд в оттенках утопает,
Зелень утешает взор.
Солнце красок добавляет,
Ярче делая узор.

Ну зачем, скажи, пустыня,
Пальмы три, мне, у воды?
Лес как храм! Собор! Святыня!
Воплощение мечты!


Рецензии