lithium

жизнь – сложение звезд, по слогам да по каблукам,
у птиц плетение гнезд, у нас по ухабам да по врагам,
и как же многое зависит от случая, характеризуй,
твои мысли обрастали тучами, обоснуй

я знал таких случаев массу, закусив губу, порвав рукав,
когда скучая, вы пожинали бурю, попадали в капкан,
через раз дикие, «дайте на рану подую», станцуй канкан,
им всегда докучали, а я железо кую, уходите стремглав

и если много случаев, а один прямо в сердце, то считай судьба,
и если кто мучает, то настежь все дверцы, спасение – лишь она,
в мире непостоянство кочует, ждут мудрецы, не видно дна,
оглянись, кто здесь ночует, слепцы, снаружи раскаты грома

мои строки как нити, они прямо между и боятся огня,
включаю «Lithium», бросаю одежду в этой концовке дня,
запахи пряностей и цветов? нет, мне нужна лишь кожа твоя,
если б знали они, какая во мне буря, когда я смотрю на тебя

© 2017/07


Рецензии