Полёт в бесконечность

Я падаю в пропасть коричнево-серую,
Лечу мимо старых коряг и корней...
Надо мной - облака ослепительно белые,
Подо мной - бесконечность, что ночи черней.

Я падаю вниз как-то слишком стремительно,
Быстрее, чем солнца пронзающий луч.
А момент ожидания страшно волнителен:
Скоротечен, как миг, и ужасно тягуч.

Конечен ли этот полёт в неизвестность,
Когда до земли наконец доберусь?
Но сейчас я лечу, я лечу в бесконечность
И мечтаю о часе, когда, наконец-то,
От тяжелого сна, как от смерти, проснусь.

2017


Рецензии