Наполеон и Кутузов

Недавно мне сказал один дебил:
-Наполеон Кутузова разбил!
Собрал всю европейскую братву
И победителем вошел в Москву.

Как оправдать такую простоту?
Мы там играли в гольф? Или в лапту?
Иль встал вопрос гигантской глубины –
Само существование страны!?

Война в Европе – смех и баловство:
Один на всех и все на одного!
Они веками свой решают спор,
Как в хулиганской драке – двор на двор!

Когда же саксы на Восток идут,
Они объединяются в Орду!
Достав средневековый свой таран,
Нахрапом прут на русских, на славян.

Они идут, как на охоту волк!
От каждого – хоть рота или полк!
Что их ведёт – нахальство иль испуг?
Датчане, финны, даже Люксембург!

Они идут, законы все поправ.
Для них – кто победитель, тот и прав!
Сметают всё, как кони на рысях:
Старик, дитя иль баба на сносях.

Для нас война – Свобода или Смерть!
Возможность жить иль ничего не сметь!
Свою судьбу сжимать в своей руке
И говорить на русском языке.

Финал войны – один большой конфуз:
Наполеон бежал, как жалкий трус.
В заснеженных лесах, в чужом краю
Он подло бросил армию свою.

С мечом пришёл! Но получил ответ!
Кутузов надломил его хребет,
Решив задачу – быть или не быть:
Наполеона тоже можно бить!

Так кто же победитель и герой?
А ну-ка почеши свой геморрой!
Победный лавр чью голову венчал?
Того, чей смех в финале прозвучал!
                12.10      20.07.2017


Рецензии
И тем гнуснее лжи бесстыдной верить,
Звучащей над народом и страной:
Мол, если бы Европа победила,
То б мир вернул утерянный покой...

Владимир Ревин   04.01.2021 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.