Ностальгия, Первомай

Белые спортивные с лампасами
Прямо поверх синих школьных брюк
И на длинном древке знамя красное.
Много тут таких, как я вокруг.

Мы идём колонной разнобойною.
Первомай всегда у нас в чести.
Рядышком идут девчонки стройные.
Нам знамёна, им цветы нести.

Настроение у всех приподнято.
Шутки, смех, дурачимся слегка.
Слово "Честь" достойно нами понято,
Так что не валяем дурака.

Площадь. По команде перестроились,
Разделились, сдвинули ряды.
Всё на репетициях усвоили
И не допускаем суеты.

Алые колонны знаменосцев,
Алые гвоздики юных дев.
Радость уж давно наружу рвётся
И "Ура!" кричим мы нараспев.

Тщательно проходим перед Лениным.
И вожди с трибуны лично мне...
Мы горды и в будущем уверены
В социалистической стране.
...............................................
Уж немало лет с поры той минуло.
Пережили много разных бед.
Но Россия никуда не сгинула.
И врагам ещё держать ответ.

Мы ещё сильнее возрождаемся,
Не смотря на вражий злобный вой.
Мы сильны. Добры. Мы развиваемся.
Наши предки встали с нами в строй!
               
                20 июля 2017 г.
Фотография с просторов интернета


Рецензии
Здравствуйте, Константин!
Очень понравился Ваш стих! И выбранной темой, которая и во мне отзывается яркими воспоминаниями и задорной, упрямой концовкой, прямо-таки придающей сил!
Всего Вам самого доброго! Илья.

Илья Данилов 2   01.12.2019 20:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Илья!
Рад, что зацепило. Значит человек на одной волне. По сути единомышленник. Не только в плане ностальгии. Главное, что Вы срезонировали на позитивную концовку. Значит наш человек.
Жму руку!
С уважением,
Константин

Константин Аверкиев   06.12.2019 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.