Быль твоя небыль

Жизнь пополам, как разбитая чаша.
Словом по сердцу с размаху, да в прах.
Горечью твой поцелуй на губах.

Время рождает иную реальность –
Резкий, ненужный в судьбе поворот.
Слово – как пуля и мысли в разлет.

Что ж ты творишь, сердцеед бессердечный,
Свет разрушая, уводишь во тьму.
И для чего  – непонятно уму.

Новый рассвет невозможною болью.
Черными красками неба – заря.
Только лишь эхом – «Ты верь, все не зря».

Сам-то ты веришь, сыграв безупречность,
Так достоверно и неподдельно…?
Но, вот, терпенье не беспредельно…

Хватит уже бесконечных сомнений.
Быль твоя небыль – остра словно нож.
В чем только правда – никак не поймешь?


Рецензии