Весь мир лежит в грехе

Весь мир лежит в грехе и зле
К суду уже приговоренный
Прошло двух тысяч больше лет,
КАк нам Христос оставил след
Когда за всех ОН был пронзенный

Мостом Он в Небо стал живым
Спасение ОН принес народам
Чтоб каждый верой дорожил
По Божьим заповедям жил
и побеждал греха природу

Возмездие за грех есть смерть
Гласит духовный так Закон
ДЛя плоти должен умереть
И скорби в мире претерпеть
чтоб Духом был ты воскрешен

ГРех - наша сущность, в нем живем
ГРеховна ветхая природа
Лишь если для себя умрем,
огонь Любви в себе зажжем,
Получим во Христе свободу!

Глазная мазь дается зрению
Чтоб в Свете Божьем разглядеть
Себя , нуждаться во спасении
Вникать всегда в себя, в Учение
Поможет Дух святой прозреть

Возненавидим злую похоть,
И гордость злую , что слепит
Взамен придет смирение, кротость,
И мы достигнем Божий возраст
В нас Бог обитель сотворит!

Просите и дано Вам будет
Стучащему Бог отворит
Христос дает спасение людям
Хоть узкий путь тернист и труден
Голгофой в Небо путь открыт


Рецензии
" В Той смерти все мы виноваты,
Нет без греха ни одного,
По сути, те из нас Пилаты,
Кто не поверили в Него!
Спасибо Вам за прекрасные строки! Дальнейших успехов! Борис


Борис Скрипник   30.07.2017 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и за духовное созвучие! " Один Дух , одна Вера..." И Вам взаимно Божьих благословений в творчестве!

Галина Черноморченко   31.07.2017 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.