Весна бурлила и кричала

Весна бурлила и кричала,
Всем говорила, что пришла,
А ты торчала у причала
И капитана всё ждала.
Твой капитан был часто в море,
По океанам он ходил,
Он был красив, капризен, вздорен,
Путан в морских портах любил.
Распутству часто предавался,
Все капитаны таковы,
Путанам, с чувством отдавался,
И забывал тебя, увы!
А ты ждала и вдаль смотрела,
Встречала лодки, корабли,
Его хотело твоё тело,
Безумной страсти и любви.
Корабль пришёл без капитана,
Остался он в чужом порту,
Его оставила путана...
И трудятся они, в поту.
А ты, красивая, страдаешь!
Матроса лучше бы нашла!
Любовь матросскую познаешь,
И дурь, твоя, давно б прошла.
Ты на матроса посмотрела,
Матрос, не то, что капитан,
Но тело страсти захотело,
Любовь – это сплошной обман!
Лишь страсти только - миром правят,
И во все стороны летят,
Но страсти - только души травят,
Любви ни сколько не хотят!
Пегас у цыгана кобылу,
Вчера, подкрался и увёл,
Там столько страсти было, пылу,
Любви он не нашёл, осёл!
-Ты не Пегас, ишак кавказский,
Любви давно на свете нет!!
-Вань, но о любви ты пишешь сказки?!
Пегас, пишу! Ведь я – Поэт!
Без сказок жизнь всегда уныла,
Я в сказках – принц, хоть и Иван,
Лягушка зря, что ль полюбила?!
Хотя любовь – сплошной обман!
Я в облаках, когда летаю,
Посать там негде – сверху су,
Лишь о любви всегда мечтаю,
Амура, гадину, пасу.
-Зачем тебе он, Ваня, нужен?
Влюблённым счастье он даёт!
-Пегас, да он давно контужен,
Дебил он! Проще – идиот!
Он подстрелил меня, когда-то,
В далёкой юности, тогда,
-Вань, любовь – она дороже злата,
Даётся раз и на года!
-Коль я Амура повстречаю,
Порву, поганцу, тетиву,
Ему по роже нахлестаю,
Иль, суке, яйца оторву!
-Давай, мы, Вань, по рюмке выпьем,
Да я к кобыле полечу,
Ведь мы без секса, Ваня – вымрем,
О, как кобылу я хочу!
А о той девке, что с причала,
Ты стих закончил, написал?
Коль нет, давай, пиши сначала,
Моряк ей губы уж сосал?
.........................
Весна бурлила и кричала,
Всем говорила, что пришла,
А ты торчала у причала
И капитана всё ждала.
Твой капитан был часто в море,
По океанам он ходил,
Он был красив, капризен, вздорен,
Путан в морских портах любил.
* * *
На  Проза.ру мною опубликован  роман «Жизнь поэта» о
страстной любви двух сердец. 1я, 2я и 3-ья части.
4-я – публикуется.  5я – в работе.
Это лучший роман о любви, который  Вам доведётся
прочитать. Читайте и Вы убедитесь, что я сказал Вам правду.
Автор И. Капцов.

мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru


Рецензии