Без Творца

                Земля же была безвидна и пуста, и тьма над
                бездною, и Дух Божий носился над водою.
                (Ветхий Завет, Бытие: 1.2)


Цветом серым затянуло, 
Растворило все цвета.
Жизнь творящая уснула,
Затворив Творца уста.
Серым, серым, серым кроет,
С лиц стирает силуэт.
Лазы Господа закроет –
Стал безлик, исчез, потрет.
Всё едино и нейтрально,
Нет эмоций… тишина…
В безразличии печальном
Спит безмолвная страна…
Спят безцветные долины,
Растворились ручейки,
Горы, стертые в равнины,
Русла высохшей реки.
Серым, серым, серым станет
Жизнь безвидна и пуста…
Одинокий Дух летает,
Но немы Его уста…

Всё исчезло и пропало:
Песнь ветров и щебет птиц…
Коль ТВОРЦА в тебе не стало –
Разве это будет ЖИЗНЬ?


Рецензии
чья вина что вдруг не стало,
знать к тому и дело шло,
искорка не пропадала,
просто пламя унесло...

Павел Грэй   18.08.2017 05:00     Заявить о нарушении