Котейки во дворе

С любовью к кошачьему
на-роду-племени

"Хозяйство" большое, не скрою:
Три кошки и пять котят,
Ежи заходят порою, –
Все кушать, однако, хотят.

Одним покупаем "Вискас",
Со скидкой другим – "Ките-кет".
Соседка льёт супчик в миски, –
Вразнос "улетает" обед.

Но как тут не "облажаться":
Воруют у слабых корм...
А после в теньке ложатся, –
И пО фиг им "жизни шторм"...

Так тщательно лижут шубки,
Мелькает стрижом язычок.
Свободу блюсти – не шутки...
– Погладиться дай, дурачок.

Но, нет, никаких сантиментов:
Чуть что и – в кусты бежать!
– Оставь свои "куклы-ленты":
У нас по режиму – лежать...

В ответ и не жди "спасибо"...
– Мы вольный народ – Коты!
Ни рыбой не взять, ни силой, –
С любовью не суйся ты.

А позже – час развлечений:
Забавы, борьба "кот-на-кот".
Хоть сыты, но в силу влечений,
За "дичью" идут в поход.

Кузнечиков, бабочек ловят,
То ящерку тащат в зубах...
Осудишь их, скажешь слово, –
Ответ – в кошачьих глазах...

То "кошки-мышки" затеют,
То с камушком будут играть...
Но вот уж спускаются тени, –
Пора честь и меру знать...

Покой на крыше подвала, –
Собакам котов не достать!..
Ведь завтра забот немало:
Есть, драться, охотиться, спать...

19-29 июля 2017 г.

Фото автора








 


Рецензии
Замечательный кошачий весёлый свободный беззаботный мир, когда есть кому о них печься!
С Кошкиным праздником! Он и наш тоже :)

Александр Сергеевич Трофимов   02.03.2020 14:29     Заявить о нарушении
А вот такая чёрная у нас, только потощее,помельче :)

Александр Сергеевич Трофимов   02.03.2020 14:30   Заявить о нарушении
Спасибо за разделённые чувства!)))

Людмила Кулагина   02.03.2020 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.