Осенняя ночь

Осенняя ночь затаилась в душе,
Дождь льется на серые стены.
И свечи потухли – опять в темноте,
Грозы растворяются вены.

Прохлада печальная молит весну,
Стук сердца поет песню грусти.
Сквозь тонну веселья я не утону,
Часы в новый день снова пустят.


Шагая забытым, о смысле грустить,
Пытаясь в себе разобраться.
Но, стоит ошибки себе все простить,
Как снова спешим напиваться.

Мечту закопав в золотую листву,
Кричала судьба серой тучею в луже.
Стрелою сквозь сон, не порвав тетиву,
Сравнить, оценить, что есть хуже.


На коже рисунок, в душе перезвон,
А ночью не спиться, не пьется.
Сомненьем забытый лежит телефон,
Лишь время убить удается.

Как карточный домик рассыпалась ночь,
И тихой водою напившись.
Все снова смешалось и вылилось прочь,
Во мне без следа растворившись.


Зачем я кричу, убивая свой гнев,
Куда и к кому обращаться?
Лекарство от грусти, лишь искренний смех,
Но я не могу улыбаться.

А правда забита порывом вранья,
И помощи вновь не дождаться.
Когда потерялась свобода моя
Прошло лет, наверное, двадцать.


Рецензии