Читаю старую тетрадь

Уходит тихо летний вечер. Благодать!
В окно прохлада нежная струится
Я перелистываю старую тетрадь,
Перебирая бережно страницы.

Переплетенье строк и мелкий бисер букв
Напоминают сладкие мгновенья -
Я помню жаркий шепот мягких губ
И нежных рук твоих прикосновенья...

Всплывают в памяти сюжеты чередой,
Когда читаю из тетради строки
И кажется, что ты сегодня вновь со мной,
Как повторенье жизненных уроков...


Рецензии