Пшеничное поле

Le soleil du matin doucement chauffe et dore
Les seigles et les bles tout humides encore …
                Paul Verlaine


Пшеничное поле под соло июльского солнца
Вольно, словно море зелёное, здесь колосится.
Одна средь неспелой пшеницы – то муза моя.
Идёт она плавно, венок из ромашек неся.
И поступь легка, и нежности – полное сердце.
А коли смеётся, что ангел весёлый смеётся.
О деве прекрасной мечтая, пою я любя.
И как же иначе, не знаю, люблю я тебя,
Пшеничное поле.   

Ты зреешь под музыку солнца, что ласково льётся
На каждый твой колос. О дождике молит пшеница,
И дождь в своей арии нам орошает поля.
Была ли прекрасная дева иль муза моя?
Но сердце моё лишь по ней мелодично так бьётся,
Пшеничное поле.


Классическое рондо


Рецензии