Эллада

                Тебя Эллада днесь зовёт.
                Пушкин
Что? Несёмся по Родосу,
Нас таксист везёт хороший,
Говорит он по-английски,
Загорелый-загорелый.
Вы откуда? Из России
Из России и Ирана
Из России и Ирана?
Как же это всё чудесно!
Побывали-погостили?
Как же это всё чудесно!
Если персики с клубникой
И рецины много пили.
Процветай и дальше, остров,
Пусть туристы приезжают,
Как креветки тело жарят,
Деньги пусть свои истратят
И отчаявшись ужасно
В Линдосе сорвутся с мыса.

А потом, лет через триста,
Будет говорить туристам
Не таксист, так авиатор:
Здесь упавши с гор вершины
Превратились в куропаток
Удивительные люди!


Рецензии