Жизнь поэта

                Борису Рыжему

Жил такой поэт - Рыжий.
Он был чрезвычайно досужий!
Геолог и геофизик,
Но внутренне - чистый лирик.

Лирик, но с кулаками,
Лирик с лужёной глоткой.
Заигрывал он с веками,
А боль заливал водкой.

Была у него подруга,
Кто хочет, считайте - жена.
И запах девятого круга
Она ощущала сполна.

Промышленные районы,
Город - Екатеринбург,
Места, где лишь зеки и зоны,
И марево снежных пург.

Отдушина - литература,
А в Санкт-Петербурге друзья.
Чиновничья креатура
Вечно твердит: "Низ-з-я-а!"

Выпить и раскрепоститься,
А сын ещё слишком мал.
Поэт не любил поститься,
Он попросту - запивал!

Когда же под горло прижало,
И друг перестал понимать,
И не было в ножнах кинжала,
И нет больше сил выживать, -

Решение слишком простое, -
Как часто российский поэт,
Попав в атмосферу "отстоя",
Скажет: "Меня больше нет!.."

И будет черёмуха сыпать
На зелень лугов лепестки...
Не хныкать, поэты, не хныкать!..
Зелёные всходят ростки!



   Из книги "Смертельное пространство"


























 


Рецензии