Море

Волны катит на песок,
Приглашая в свой поток,
Я стою на берегу
Идти страшно в глубину.

Подошла сестра ко мне
Гладит тихо по спине:
- Ты не бойся, я с тобой,
Поиграем с бирюзой!

Осторожно я вошел
В белопенный грохот волн,
Страшно мне, но я иду,
За руку держу сестру.

- Ты подпрыгни, как и я,
Коль приблизится волна,
Страх боится храбрецов –
Море любит смельчаков.

Я послушался сестру,
Крикнул морю: - Я люблю
Твою пенную волну,
Поиграй со мною, ну!

Стихло море ненадолго,
Успокаивая волны,
Словно, пригласив в игру –
Видно, нравлюсь я ему.

Я плескался и смеялся,
Прыгал, с волнами сражался,
Выходил на берег сам,
Вновь к морским шёл чудесам.

Накупавшись утром вволю,
Мы домой уходим с моря.
Жду, когда наступит вечер,
И я снова с морем встречусь.


Рецензии