Впереди длинное лето

Фото взято из Одноклассников.


Ну вот опять пришла весна и нужно идти в огород и что-то там сжать... или садить... я спросил деда... будем репку садить? Дед ответил, что нужно бабушку спросить про это. Она как раз пришла с рынка и принесла рассаду. Я удивился и спросил деда... зачем нам садить рассаду, если все можно купить на рынке? Ты бабушке пенсию отдай и пусть купит там новые продукты. А мы лучше пойдем червяков копать для рыбалки.

Бабушка про это услышала и сказала, что мы с дедом можем на рынке рыбу купить. Зачем зря у реки в утреннюю рань комара кормить своей кровью.

Я задумался про сторону этого мероприятия... а правда, зачем ловить рыбу, если ее уже кто-то поймал и продает на рынке? Зачем в огороде копать грядки, если на рынке можно все купить? И тут я спросил деда и бабушку, а где мы столько возьмем денег, чтобы все ЭТО купить?

Бабушка ответила, что моему папе и моей маме для этого нужно будет с утра до вечера работать на работе, пока мы все будем лодыря кормить. Я удивился и спросил.. а он что у нас жить будет этот лодырь? Дед засмеялся и качнул головой... да, внучек, будет, если мы с тобой не посадим всю рассаду и не наловим рыбы для ухи. И самое главное, чтобы этот лодырь не взял в плен твою маму и папу.

Вечером приехали мама и папа. Они очень удивились, когда узнали, что мы с дедом наловили много рыбы... в нашем магазине мы купили большого сома. Но больше всего мама охала и ахала над моими ладошками... у меня были первые мозоли от посаженной рассады.

Впереди длинное лето и мне бабушка доверила шланг, которым я буду поливать утром и вечером посаженную мной рассаду помидоров, огурцов и еще какого-то синего кабачка...



15.07.2017


Рецензии