У памятника

Не торопись, сверни с дороги,
Лежат здесь Родины сыны,
Которых жизненные сроки
Сгорели в пламени войны.

Великой скорби отголоском
Гранитный памятник стоит,
Непритязательный, неброский,
А сколько много говорит.

Такой войны мы не видали,
Но много слышали о ней...
Родные наши умирали,
Пылала вся страна в огне.

Живём сегодня безмятежно
Под мирным небом я и ты.
И льётся памятный свет нежно
К нам с Безымянной высоты.

Смущённо дети подошли.
Они цветов нарвали в поле,
Венок на памятник сплели,
На стражу мира встать готовы.


Рецензии