Играл рояль и с неба моросило...

Играл рояль и с неба моросило,
Звучал Шопен "Симфония дождя"
А Осень всё вокруг заворожила
И одевало в злато октября...

Но вдруг с небес снежинки, как пушинки
И  нотный ряд Вивальди восхищал,
Искали клавиши в снегу свои тропинки,
Мороз на окнах, что-то рисовал...

А вот капель роняют наземь  крыши,
Лист оживил весенние ручьи,
Ведь их журчанье где-то рядом слышим
И согревают солнышка лучи...

Уже Чайковский дарит зной и Лето,
Ласкают волны, плещется прибой,
И сколько раз Оно строкой воспето,
Сейчас душа же тешится игрой...

Сей мир прекрасен, чудные мотивы
И Вечность Музыке дарует каждый миг,
Они, как и она - шедевр, неповторимы,
Нам божий дар, живительный родник...


  П.В.М.           20.07.2017г


Рецензии
Красиво , понравилось!

С уважением и пожеланием счастья,
Vita Валерьевна!

Валерьевна 3   24.07.2017 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Vita Валерьевназа поддержку и пожелания, Они Взаимны!!!
БЫТЬ ДОБРУ!!!
С теплом души,

Владимир Прохода   26.07.2017 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.