Где же лето?

Стало очень неуютно,
Каждый день идут дожди.
Дует ветер и попутно
Говорит: - Тепла не жди!

Убежало ваше лето –
Не вернуть его назад.
А пока лишь дождь, но где-то
Может выпасть даже град!

Это матушка-природа
Хочет вас предупредить:
Если вам нужна погода,
Надо к ней добрее быть!

Хватит в реки лить отходы,
Лес и воздух отравлять!
Поберечь пора природу,
А не только брать и брать…

Вот тогда вернётся лето,
Будет солнышко сиять
И чудесные рассветы
Вы увидите опять.


Рецензии
Мудрое стихо-е!
Как мы относимся к природе,тка и она к нам.
Сергей, всего доброго!

Макарова Людмила   29.07.2017 08:43     Заявить о нарушении
Природа умна и примет правильное решение. С теплом, Сергей.

Сергей Агарков 4   03.08.2017 11:42   Заявить о нарушении