Бижутерия

Все красивыми девчонки  в жизни быть хотят,
Привлекать им нравится внимание ребят.
Бижутерию они в киосках  покупают,
И себе пластмассой  шею, руки украшают.

Их вины прямой конечно в этой теме нет,
Тут виновны знаю, мод журнал и интернет.
Там модели все в стекляшках ярких щеголяют
И почти, что даром их купить нам предлагают.

В них моя хозяйка на рекламу повелась,
На картинки насмотрелась и им в плен сдалась.
С камушком, себе зелёным серьги пожелала,
Был в комплекте с ними - перстень, тут же заказала.

Мне сюрприз она хотела сделать, удивить,
Госпожею  в изумрудах, предо мной ходить.
Любовалась на картинки эти, сотню раз
Счастья миг её настал, когда пришёл заказ.
 
Вся она сияла, я же делал вид, что рад,
Там в посылке той, в комплект, был сертификат,
О металле, я не понял из каких он руд.
А о камне только, что он цвета - изумруд.

Вспомнилось, ко мне  недавно друг тут приходил,
Две стеклянные бутылки пива приносил.
Цвет - зелёные изумруд и если их разбить,
Проволокой тонкой все осколочки скрепить.

То получится колье, шедевр ни дать ни взять,
Можно будет ежедневно в нём ей щеголять.
Есть вдобавок  у бутылок белый, жёлтый цвет.
Для наивных дурочек, ну сказочный  букет.
......................................фото со страниц интернета................


Рецензии