Реки должны непрерывно течь

Реки должны непрерывно куда-то течь.
Этим всё сказано, нечего добавлять.
Должен разить врагов легендарный меч,
сердце должно любить, а при свете свеч
нежность - струиться бликами на кровать.

Руки должны стремиться к другим рукам.
Грусть истекать минором прозрачных нот.
Солнце должно светиться. А птичий гам
звать по утрам к разбуженным небесам,
так как душа - невидимый самолёт.

Что самолёту нужно? Лететь, лететь.
Мне же, в закат упёршись под вечер лбом,
молча листать последнюю третью треть
жизни своей, только рук опускать не сметь,
и ничего не откладывать на потом.

Комкать листки надежды в бумажный ком,
и отпускать с балкона, они легки.
Рыбой, лежащей на берегу пустом,
города воздух пить непрерывно ртом,
чтоб выдыхать на ветер в закат стихи.

© Грин, 21.03.2017.


Рецензии
Прекрасно и близко

Мари Куракина   22.07.2017 18:20     Заявить о нарушении