Чернобыльская трагедия

               
В канун предпраздничного мая
Страна с тревогой вся узнала,
Что мирным атом не бывает,
Порой он жизни разрушает.

Чернобыль  -  как набат звучало,
Тревога сердце накаляла.
Враг невидим и опасен,
Исход от взрыва был ужасен..

Припять вмиг вся опустела,
Спасатели взялись за дело.
Отважно бились день и ночь,
Чтобы стране своей помочь.

У офицеров, резервистов,
Солдат, специалистов
Одно желание лишь было:
Не повторилось чтобы взрыва.

Не думал о себе никто,
Хотя им было нелегко.
Последствий всех тогда не знали,
Опасность смутно представляли.

Лишь через годы стало ясно,
Как радиация опасна.
Многих нет уже людей,
Свидетелей тех страшных дней.

Прошло уже немало лет,
Но и сейчас ответа нет:
Чернобыль, Фокусима следом,
Конец настанет этим бедам?

Как сделать, чтобы на Земле
Не повторялось бы нигде
Таких трагедий никогда
И атом мирным был всегда?!

Пусть развивается прогресс,
Шумит зеленый дивный лес,
А мертвых зон не будет больше,
Чтоб жили мирно и подольше.                25.04.2012 г.
               


Рецензии