Ассоль

Ассоль всё время путает цвета:
Карминный, амарантовый, вишнёвый,
Коралловый, гранатовый, бордовый...
К чему была вокруг оттенков суета,
Когда у паруса материя не та?
Ассоль себе подыщет транспорт новый.

Все сплетни взяли цепкость у лиан,
Все краски моря стали парусиной:
Индиго, электрик и таусинный,
Перванш, ультрамарин, сапфир, лазурь, циан.
Подводным крыльям тесен белый океан,
В глазах Ассоль – маяк неугасимый.

Полста названий: шаровый, свинец,
Фельдграу, антрацитовый, мышиный...
Ассоль не верит в бога из машины.
В палитре прошлого лучистых нет колец,
Утонет снов чужих отчаянный ловец.
Грэй – тоже цвет? И да, и нет. Лишь имя.


Рецензии
Здорово. Мне очень нравится.

Князева Надежда   18.11.2017 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.