ХЛЕБ

               
               
                Любимой  бабушке
               
                Бакулиной Прасковье Егоровне

С детства помню я картину,
Когда бабушка моя
Собирала до единой
Крошки хлеба со стола.

Она голод пережила,
Тяготы военных лет,
Убеждение сохранила:
Главное богатство – хлеб!

Есть и ценности иные,
Но останется во мне
Незабытая картина:
Крошки в старенькой руке.

Кусок хлеба я не брошу,
Помня бабушкин завет,
Соберу в ладошку крошки,
Ведь ценнее хлеба нет.

В нем заложен труд огромный
Тех, кто вырастил его,
Много дней, ночей бессонных
Провел в битве за него.

И теперь румяный, свежий
Посреди стоит стола
Хлеб, а он,  известно,
На Руси всему глава!


  11.06.2015 г.


Рецензии