Синий корабль

Дивные тени на землю бросал
красноватый закат,*
Радуга тонкой полоской вставала над лесом.
Где-то в далёких отсюда лазурных, морских берегах
Белые чайки кружат в голубом поднебесье.

Там по морям тихо плавает синий корабль,
Ввысь паруса простирая к закатному солнцу.
В бурю и шторм сотни лет он спокоен и храбр,
Жаждет свободы вдали, на краю горизонта.

Счастье он ищет своё на чужбине, в пути,
В дивном краю, где трава-изумруд зеленеет.
Хочется сдаться на отмель, но надо идти
Прямо по курсу, вперёд, и заря заалеет.

Сердце бунтует, душа за любовью плывёт,
А в поднебесье лазурном две чайки летают.
Радость по следу отправится в яркий полёт,
И на хвосте принесёт лебединую стаю.

*Посвящаю Маме. И её мечте.


Рецензии