***

Сердце влюбиться еще не готово:
Не отболело оно от былого,
Не отогрелось, не теплится светом,
Не восхищается новым рассветом.

Окаменело и замерло время,
Воспоминаний тяжелое бремя
Давит и душит, туманит рассудок.
Где тот судья, который рассудит?

Сами себя уже наказали:
Узел на сердце жгутом завязали.
Рвется душа и сочится тоской,
Будто бы сок по березе весной.

Время душевные раны залечит.
Будут, наверно, и новые встречи,
Только рубцы от прежних потерь
Навечно останутся в сердце теперь.


   13.05.2013 г.


Рецензии