***

В вечернее время не встретишь старушек,
Их не найдешь в современном кино.
Их не пугает взрыв бомбочек, пушек,
К внучатам они уж привыкли давно.

Им бы тихонько сидеть у окошка,
Или же днём выходить на чуть-чуть.
Им счастье подарит домашняя кошка,
А радость украсит их скромный уют.

В последнее время не так уж их много,
Спокойных и тихих старушек двора.
Давай те же вместе поможем немного!
Помочь не желает детишек толпа? 

С ведерком и тряпкой бежит мой ребенок:
- Мы Вам поможем, смотрите сюда!
Пыль всю протрем с карнизов и полок.
Всегда Вам помогут дети двора.

А бабушки сердцем счастливые стали,
Им же ведь тоже забота нужна!
Сходили в киоск за вкусной медалью,
Ведь дети для них герои труда!


Рецензии