Жизненный бумеранг

               
Даже, если жизнь – болото,
Лотос может расцвести на нем,
Лишь в проблемах не вини кого-то,
Разберись толково ты во всем.

Сами часто виноваты
В бедах, что настигли нас.
Может быть, обидели когда-то
Тех, кто очень любит нас.

Невзначай кого-то  оттолкнули
Мы, возможно,  в трудный час,
И они погрязли, утонули,
Не дождавшись помощи от нас.

Бумерангом нам долги вернутся
 За предательство, жестокость, боль.
Добрые дела же обернутся
В счастье, радость и любовь.

Лишь от нас, конечно же, зависит,
Расцветет ли лотос на пути.
Привести в порядок надо мысли,
Чтобы тиной нам не зарасти.


   1.05.2015 г.


Рецензии
Очень жизненное стихотворение!
Все зависит от нас!
Удачи Вам, Елена!!!

Марина Панферова-Лабиринт   02.04.2020 07:51     Заявить о нарушении