Пустые обещания

Говорил - люблю, я сорву звезду,
Подарю тебе звезды и Луну.
Говорил ты так, только не сдержал
Обещания, что ты мне давал.
Разошлись пути, только не найти нам пути назад.
Глупо обещать то, чего другим ты не можешь дать.
Сердце глупое может вечно ждать,
А душа кричит: «Не прощай обман!»
Сердце бедное бьется – мечется,
Как судьба порой переменчива!
Где же звезды все, что ты подарил?
А Луну мою небосвод хранил?
Сердце мается, горем множится,
Птицей вольною, в клетку брошенной.
Поднялся – взошел от реки восход,
Совершает вновь солнце свой обход,
Я ж, от горя зла, не гляжу туда,
Солнца красного уж не вижу я.
Стал от горьких слез белый свет не мил,
Почему, скажи, ты меня забыл?
А в груди пожар занимается,
Синим пламенем разгорается…
Не хочу я знать, где таишься ты,
Я теперь сожгу за собой мосты…
Но пришла ко мне Муза звонкая
И пропела мне песню громкую:
«Опиши в стихах ты страдания
Про пустые те обещания.
Не вернет любовь, но направит мысль
И предаст теперь твоей жизни смысл».
И пусть жизнь была столь нескладною,
Песню Вам теперь спою сладкую:
Про любовь, про верность, про боль и кровь
Только главной в ней будет все ж –
Любовь!
13.03.2017г.


Рецензии