Все это было, было, было

Все это было, было, было…
Но только память не забыла,
Напоминает мне о том,
Что было в прошлом, а потом
Терзает, силы отнимая,
И я теперь уже не знаю,
Как памяти себя лишить
И все, что было, позабыть…
Как позабыть мне все, что было?
Мне больше ничего не мило:
Ни ласковый приход весны,
Ни мартовские эти дни,
Ни птицы, что весну встречают
И песни утром распевают,
Ни зелень трав, что расцветают
И ароматом наполняют
Прозрачный воздух на полях,
Что затерялись в облаках…

Все это было, было, было…
Любовь и ревность, стыд и боль…
Исчезло все, одна Любовь
Осталась рану растравлять,
Чтобы стихи в муках рождать.
Остались мне одни терзанья,
Чтоб в строчках звучные желанья
Я воплотила, чтоб понять –
Я рождена, чтобы писать!
12.03.2017г.


Рецензии