Листик

Каждый листик хочет жить,
На ветру кивает,
Длится лето его жизнь,
Он срок свой проживает.

Вот он маленький совсем,
Чистый и зелёный,
Вот окреп и потемнел,
Где-то запылённый.

К концу лета покраснел,
Пожелтел местами,
Пришло время – полетел,
Попрощался с нами.

Его ветер подхватил,
Закружил по небу,
На Земельку положил,
Где он раньше не был.

Вслед за осенью зима,
Холода царица,
Проследит она сама,
Чтобы лист укрылся.

Снегом белым, тонким льдом,
Талою водою,
Зима трон передаёт
Только лишь весною.

Каждый листик хочет жить,
К Свету он стремится,
К Свету, Солнышку, теплу
И дождя напиться.

Придёт время, он весной
В травке возродится,
Также будет зеленеть,
И в росе искриться.

Каждый листик хочет жить,
О своём мечтает,
Но случается, его
Рано обрывают.

А бывает, лист засох,
А слететь не может,
Как-то удержаться смог,
Видно воля Божия.

И бывает, ветвь одна
Сохнет, пропадает,
Или древа сторона,
Всякое бывает.

Но когда пропал весь ствол,
Крона засыхает,
Выжить бедному листу
Лишь Чудо помогает.

Лишь молитва у Отца.
За грехи прощение,
Чтобы дереву он дал,
Сил и очищение.

И на дереве весной
Почки набухают,
Идут силы от Земли –
Дерево питают.

Даже маленький листок,
Древо спасти может,
С Верой он не одинок,
Бог всегда поможет.

Все мы дерева листы,
Ветви продолжение,
Столько бед перенесли,
Идёт за Род сражение.

Зеленеют листья пусть
На деревьях Рода,
Крепко держаться в ветвях
В любую непогоду.

Чтобы каждый листик смог
Солнышка дождаться,
Чтобы всех листочков ствол
Рос и продолжался.


Рецензии