Папа

Что такое Папа – он Защитник,
Верный Друг, поможет он в делах,
Если поругает – не унизит,
Ведь он знает, что в его руках

Ценный хрупкий Мир его Ребёнка,
И глаза с открытою душой,
Он не бросит, не уйдёт в сторонку,
Папа – он любимый и родной.

Папа – тот, кто очень любит маму,
Тот, кто не обидит, не предаст,
Даже если сильно он усталый,
Руку помощи в тяжёлый миг подаст.

Папа – он же сильный, он всё может,
Но не столько телом – Духом и Душой,
Так устроил свыше в жизни Боже,
Всю Семью ведёт он за собой.

Он конечно строгий, он же Папа,
Он,  любя, путёвку в жизнь даёт,
Он приходит вечером как праздник,
Так его ребёнок каждый ждёт.

Папа папой может быть и не по крови,
Если вдруг придётся им в раз стать,
Если он решит по Божьей воле
Сына,  как родного,  воспитать.

Сказано давно кем-то в народе,
Что не тот отец, кто семя посадил,
Тот отец, кто с сердцем и душою
Дерево из веточки взрастил.

Он глава семьи, он самый главный,
Без него не мыслима семья,
Он конечно смелый, мудрый, храбрый.
И пример во всём для своего дитя.

Папа – он же мамы половинка,
Как и мама половинка от отца,
В общем сердце их ребёнок посерединке,
Неделимы для него МАПЫ сердца.

Пап так мало настоящих в наше время,
Очень они медленно растут,
И для многих дети – это бремя,
Не хотя ответственность берут.

Так легко порою жизнь ломают,
Шрамы оставляют на века,
Так легко детей своих бросают,
Будто не любили никогда.

А кому-то Папой быть за счастье,
Они гордо своё звание несут,
Они стойко проживают все ненастья,
Детям опыт жизни  всей передают.

Папа – он Помощник, он Защита,
Для ребёнка очень важно, что он есть,
Придёт время, люди вспомнят, что забыто,
Папой быть – большая в жизни Честь!


Рецензии