Свинцовые тучи опять гонит ветер

Усталые мы. На усталой планете
Усталое солнце устало нам светит
И, вяло ползя по привычному кругу,
Дни неохотно сменяют друг друга

А помнишь? Недавно, всего лишь вчера
Была к нам Земля и добра, и щедра
Вокруг всё цвело и листвой шелестело
Журчало, жужжало, порхало и пело

Был ласковым ветер, живою вода
И думали мы, что так будет всегда
Но жадность и глупость не знают границ
Не стало почти насекомых и птиц

Отравлены реки, бесплодны поля
и недра твои опустели, Земля
Безжалостно грабя планету, мы верим
Что в результате разбогатеем

Что жить будем вечно.А если умрём
С собой обязательно всё заберём
Сильнее, чем разум, жажда наживы
Нажать на стоп-кран бы, пока ещё живы

Ведь если подумать, для полного счастья
Богатств нам хватило б и тысячной части
Свинцовые тучи опять гонит ветер
Усталые мы. На усталой планете.
 


Рецензии