Но, чтобы не было, мадам!

               
                " Жизнь дрянь,а мы пороча дам
                зовем ее мадам!"
               
                "Третья голова"
                Марсель Эмэ

                Когда французского апаша
                Судьба взвела на эшафот,
                Он посмотрел на ждущий зрелищ
                Внизу смеющийся народ
                И крикнул с горькою усмешкой:
                "Сейчас доставлю радость вам!"
                А про себя:" О жизнь-мерзавка,
                А я ведь звал тебя мадам"

               

                В чистую крупно проигравший
                Решил на жизнь забить игрок!
                Со всем на свете попрощавшись,
                Нажать готовый на курок
                Вдруг ощутил прилив злорадства:
                "Я больше выиграть им не дам!
                Я знал всегда, что жизнь -мерзавка,
                Хоть называл ее мадам!"


                Вином гася огонь досады,
                Что мало в жизни удалось,
                Что многое, о чем мечталось,
                Так никогда и не сбылось!
                Но после 5-го бокала
                Предельно ясно стало вам:
                "Жизнь настоящая мерзавка,
                Хоть откликалась на мадам !"


                Когда измена ранит сердце,
                То исчезает солнца свет!
                Грудь разрывается от боли
                И этому предела нет!
                Построенное вами зданье
                Обрушилось на плечи вам...
                Жизнь часто явная мерзавка!
                Но, что бы не было,Мадам!
               

               
               

               
               


Рецензии