Яблоко

Яблоко от яблони
Далеко не падает,
Капелька от ручейка
Далеко на капает.

Говорят так иногда,
Отчасти правы,
Людям с опытом в года
Жизни те видны.

Ну, а если начертить
Ось координат,
Под другим углом смотреть,
Изменить свой взгляд.

Под лежачий камень
Вода не попадёт,
Оковы разрывает
Лишь кто идёт вперёд.

Вода камень точит,
С терпением, с трудом,
Пусть не быстро очень,
Окажется под дном.

Изменить свою судьбу
Может человек,
Иногда нужны года,
А кому-то – век.

От ствола недалеко
Яблоко падёт,
Но в обратной стороне
Его путь пойдёт.

Пустит свои корни,
Яблоня взрастёт,
И молитва матери,
Горы все свернёт.


Рецензии