Игра с огнем

Как мало времени порой
Чтобы понять секунды цену.
Пожар нам кажется игрой.
Со смертью, вышедшей на сцену.

Она солист, она актер,
Играет без надрыва роли.
А ты весь черный, как шахтер.
Ползешь навстречу чьей-то боли.

Она быстрей, она свежа.
В поклоне зрителям с айфоном.
И шифер пролетел, жужжа.
И вопль чей-то в телефоне...

"Горю, скорей!! Нет силы ждать"
"Машины вышли, ожидайте".
И ты летишь его спасать.
А он кричал: "Не покидайте!".

Все ближе женщина с косой.
К нему, чей крик уже не слышен.
Машины с белой полосой...АЛ
И в рации шипя: "Он дышит!"

"Скорее "скорую", несем!"
Врачи, как ангелы, все в белом
Уверены - его спасем.
Сдается смерть ребятам смелым.

Пожар нам кажется игрой.
Играть в которую несложно.
Когда твой ход всегда второй.
Или когда твой выезд ложный.

Но если ты солист-начкар.
И от тебя зависят судьбы.
Игра - как молотом удар
Второго дубля тут не будет.

Сценарий наш неведом нам.
Он каждый раз написан снова.
Той, что крадется по пятам.
Не говоря бойцам не слова.

Ее безмолвным злым речам
Мы внемлем, напрягая нервы.
Нам скажет парень "Я был там"
И скажет позже "Я был первым".

Ну все, антракт, потушен свет
Актеры покидают сцену.
Один мы можем дать совет.
Познай секундам страшным цену.


Рецензии
Хорошо рассказали об этом... Спасибо Вам!

Юлиямв   14.10.2017 20:43     Заявить о нарушении
Я очень старался, ведь вникать в работу пожарных кроме самих пожарных мало кто хочет. А так хоть что-то рассказать.

Дмитрий Тюхов   02.11.2017 11:32   Заявить о нарушении