Бродил по свету жалкий недоучка

Бродил по свету жалкий недоучка,
О славе и признании мечтал,
И регулярно, сунув ручки в брючки,
Трюизмы с умным видом изрекал.

Однажды он заснул под старой пальмой
И снился ему Ньютон, как на грех.
Вдруг на него свалился нереально
Чудовищный кокосовый орех.

Удар ореха отозвался гулким эхом,
Невежда быстро на ноги вскочил
И в предвкушении грядущего успеха
Что было мочи громко завопил:

"Я долго думал, и в итоге осенило!
Открытье века сделал я сейчас!
Диктую: два дебила - это сила!
Кричите мне ура, виват и класс!"

Вдруг Ньютон перед ним и молвит басом:
"Дружище, я давно закон открыл,
Что сила - ускорение на массу,
А ты - всего лишь форменный дебил!"

19.07.2017


Рецензии