Когда душа покинет мир

Когда душа покинет  мир,
где  неизбежна плоти бренность,
то золото, рубин, сапфир
поблекнут  вмиг, теряя ценность

Не роскошь рая привлечет
не Божья  безупречность вкуса,
но свет особый, что   течет
от трона славы, от Иисуса.

Туда  душа направит путь.
И если идентичный с Божьим
в ней дух найдется ( в этом суть),
то он  навек  с Ним  слиться  сможет.

Но если дух не возрожден,
и лишь похожий с Божьим внешне,
путь  в небо будет прегражден,
и все попытки безуспешны.

Жаль,   коротка земная  жизнь.
Что приготовила нам вечность?
Пока есть время, откажись
от  зла по  имени «беспечность»

20.07.2017г.


Рецензии
Здравствуйте, Любушка!
Ваши стихи легли на душу.
Храни Вас Бог!

Татьяна Речицкая   07.06.2018 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна.

Любовь Шванова   18.02.2023 16:00   Заявить о нарушении