Я вернусь

«Я вернусь»

Уйдёт зима, пройдёт метель,
А в печке потрещат поленца
И с крыш закапает капель,
Мы из Руси погоним немца.

А кто там, в шапке меховой?
Краснел лампас и в чёрной булке,
Коня пришпорил он ногой,
Будённый скачет в переулке.

Земля узором хрусталя,
От друга вновь разит настойкой,
Бой в середине февраля,
В душе у маршала так горько.

Побить фашиста смог к весне,
Нам не страшны мороз и льдины,
Как будто всё в глубоком сне
И пепла на висках седины.

Кричит, мол, конница вперёд,
Врага погоним до Берлина,
В войне сражался весь народ
И раскололась вражья льдина.

Вдруг над Рейхстагом взвилось знамя,
Кричали все, «Победа-Русь»,
Из искры возгорится пламя,
Я к вам в семнадцатом вернусь!


Рецензии