Не вижу - не болит

Не вижу - не болит. А может убедила
Уже себя сама, что ты мне - не герой.
И все же почему? Ведь я тебя любила...
А ты же предпочел объятия другой.

Не вижу - не зову. Ночами сплю спокойно,
Не вспоминая то, что называлось «мы».
И все же почему? Я не была достойна,
Чтоб разделить с тобой превратности судьбы?

Не вижу - не хочу. Твой голос забываю,
Который волновал до дрожи от колен.
И все же почему? В догадках я витаю...
Неужто наша жизнь так скучна без измен?

Не вижу - не болит. Но стоит мне увидеть,
Как пошатнется мир, что я так берегла.
И все же почему? Ты вдруг решил обидеть
Меня. А я в отместку обидеть не смогла...
                19.07.2017


Рецензии